Brötchen fix 4 night

Für die Übernacht Brötchen für den Omnia Backofen benötigt ihr:

1/2 Würfel Hefe

1 Tl Zucker

150 g Wasser

200 g Joghurt oder Skyr

500 g Mehl (ich nehme gerne Dinkel)

1,5 Tl Salz

 

Zubereitung:

Ihr löst die Hefe mit dem Zucker in 150 g warmen (nicht über 37 Grad) Wasser auf, gebt den Joghurt dazu, alles gut verrühren. Dann kommen Salz und das Mehl dazu. Hieraus wird ein Teig (klebt ggf. etwas) gerührt. Dann sofort ab in eine Frischhalte-Dose mit Deckel geben (Achtung Teig geht in der Nacht gut auf, die Schüssel sollte genug Platz dafür haben) und in den Kühlschrank stellen über Nacht.

Am nächsten Morgen nicht mehr kneten, sondern kleine Teigstücke abstechen, in den Omnia Backofen mit Abstand legen (die Hälfte der Masse passt gut rein), ggf. mit Körnern/Samen bestreuen. Minimal Wasser in die untere Schale geben, Backofen daraufsetzen, Deckel drauf. Bei höherer Hitze auf der Gasflamme ca. 5 min backen, dann herunter regeln auf mittlere Einstellung und nach 20 + 5 min habt ihr herrlich frische Campingbrötchen.