Wirsing-Hack-Nudel Onepot Gericht
Zutaten für 2 Personen:
½ Wirsing gewaschen und in Streifen geschnitten
1 Zwiebel in kl. Würfel geschnitten
300 g (je nach Belieben mehr od. weniger) Hackfleisch gemischt
1 Knoblauch-Zehe fein gewürfelt od. gepresst
250-300 g Nudeln (ich hatte Emmer-Nudeln, daher ist die Farbe etwas bräunlich)
Ca. 600 – 800 ml Milch od. Sahne-Milch Gemisch
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver, gem. Kümmel, Chiliflocken
etwas frisch geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
Zwiebeln anschwitzen, Hack dazugeben, anbraten. Knobi und Wirsing dazugeben, leicht salzen und
pfeffern, etwas Kümmel dazugeben (so wird der Wirsing besser verdaut), wer mag, gibt noch Chili
dazu. Wenn der Wirsing etwas zusammengefallen ist, die Nudeln in den Topf geben und mit Milch
auffüllen, mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken und im offenen Topf garen, bis die Nudeln „al
dente“ sind. Ggf. noch etwas Milch od. Sahne nachschütten, dass alles schön „schlotzig“ ist. Zum
Schluss etwas Parmesan unter die Masse heben und wer mag- natürlich noch Parmesan obendrauf.
Guten Appetit !!